Inicio del contenido

Distribución por semestres

Calendario edición 2019

Jornada inaugural e inicio del master 30 de enero

 

Módulo 1: Condicionantes Estructurales de la Producción Porcina
Impartición en Lleida (31 de enero - 8 de marzo)  
Introducción   31 de enero y 1 de febrero
Alojamientos instalaciones y equipos 7,8, 14, 15, 21, 22 de febrero
Bienestar porcino 26, 27 de febrero
Mejora genética y biotecnología 6, 7, 8  de marzo
     
Módulo 2: Componente funcional
Impartición en Lleida y Zaragoza (Del 14 de marzo al 10 de mayo) 
Estrategias de la alimentación en porcino  14, 15, 21, 22, 28, 29 de marzo,  (Lleida)
Tecnología de la reproducción porcina  3, 4, 5 de abril (Zaragoza)
Manejo de los animales  
Manejo reproductivo  semana del 8 al 12 de abril (Zaragoza)
Manejo en maternidad  semana del 6 al 10 de mayo (Lleida)
Manejo de nulíparas  25 y 26 de abril  (Lleida)
     
Módulo 3: Optimización de la producción
Impartición en Lleida (16 de mayo - 28 de junio)
Gestión técnica y económica  16, 17, 23, 24, 30, 31 de mayo
Gestión medioambiental  6 y 7 de junio
Gestión de recursos humanos  13 y 14 de junio
Seguridad alimentaria y producto final  20, 21, 27 y 28* de junio
     *Visita de la asignatura Gestión Sanitaria
Módulo 4: Gestión Sanitaria
Impartición en Lleida, Zaragoza y Madrid (septiembre - octubre)
Fundamentos de la salud pendiente
Diagnóstico pendiente
Enfermedades del cerdo

 pendiente

     
Módulo 5: Producción de Ibérico
Impartición en Madrid ( octubre)
Sistemas de producción pendiente
Alimentación del cerdo pendiente
Gestión Sanitaria  pendiente
Prácticas integradas pendiente
     
Módulo 6: Trabajo Final de Master
Estancia práctica en granja de producción porcina (Durante el curso)
Diseño y análisis básico de experimentos  13 de febrero
Entrega del Trabajo Final de Master  17 de noviembre
Evaluación  oral del Trabajo final del master  Primera-segunda quincena de diciembre