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Pla d'estudis i guies docents

Máster en Sanidad y Producción Porcina (SAPROPOR, 60 ECTS)

Formación Obligatoria Modular (60 ECTS)
Condicionantes estructurales 9 ECTS
Componente funcional de la producción 9 ECTS
Optimización de la producción 9 ECTS
Gestión Sanitaria 12 ECTS
Producción de Ibérico 6 ECTS
Trabajo Final de Master 15 ECTS

 

 

Plan de estudios Curso 2017-18

Módulo 1: CONDICIONANTS ESTRUCTURALS DE LA PRODUCCIÓN PORCINA (11011) 9 ECTS

- Introducción.                                                               

- Alojamientos instalaciones y equipos.   

- Mejora genética y biotecnología.            

- Bienestar porcino.

Módulo 2: COMPONENTE FUNCIONAL DE LA PRODUCCIÓN PORCINA (11012) 9 ECTS

- Estrategias de la alimentación en porcino. 

- Tecnología de la reproducción porcina.  

- Manejo reproductivo, manejo en maternidad  y manejo de nulíparas.

Módulo 3: OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN PORCINA (11013) 9 ECTS

- Gestión técnica y económica. 

- Gestión medioambiental.

- Gestión de recursos humanos.

- Seguridad alimentaria y producto final.

Módulo 4: GESTIÓN SANITARIA (11014) 6 ECTS

- Fundamentos de la salud.

- Diagnóstico.

- Enfermedades del cerdo.

Módulo 5: PORCINO IBÉRICO (11015) 6 ECTS

- Sistemas de producción.

- Alimentación.

- Gestión sanitaria.

- Prácticas integradas.

 Módulo 6: TRABAJO FINAL DE MÁSTER (11016) 15 ECTS

- Estancia práctica en empresa de producción porcina.

- Diseño y análisis básico de experimentos.

- Trabajo Final de Master.